NACIONALESNOTICIAS

El lanzamiento de Starship de SpaceX, en vivo: Elon Musk logró una misión exitosa con el poderoso cohete

Este jueves 6 de junio se lanzó la cuarta prueba del vuelo de Starship desde Starbase en Texas, Estados Unidos. El despegue ocurrió a las 08.50 a.m. ET., 09.50 hs de la Argentina.Starship alcanzó la órbita como se esperaba y su propulsor Super Heavy ejecutó un aterrizaje y amerizaje exitosos en el Golfo de México.Starship pareció ejecutar con éxito su primer aterrizaje antes de caer al océano; pero por el momento no está claro qué parte de la nave sobrevivió al reingreso a la atmósfera.

11.31 a.m ET | 12.31 (Argentina) | Las impactantes imágenes que divulgó SpaceX sobre el despegue

En medio de este evento que se llevó a cabo en Boca Chica, Estados Unidos, SpaceX, en su cuenta oficial, mostró cuatro imágenes de lo que fue el despegue de Starship.

En el marco de la cuarta prueba de esta misión, la empresa estadounidense de fabricación aeroespacial mostró postales del cohete en su fase inicial. “Despegue del vuelo 4 desde Starbase”, anunciaron, orgullosos.

11.18 a.m ET | 12.18 (Argentina) | El video del aterrizaje de Starship

En un suceso importantísimo para el mundo espacial, se divulgó en las redes sociales cómo fue el aterrizaje de Starship en las aguas del golfo después de haber entrado en órbita.

Dicho registro fílmico muestra escenas de alto impacto emocional para los miembros del equipo de SpaceX, quienes aplaudieron el logro y se encargaron de mostrar todas las novedades mediante sus canales oficiales.

10.55 a.m ET | 11.55 (Argentina) | Dónde queda la base de Texas desde la que despegó Starship

Durante la jornada de este jueves 6 de junio se lanzó la cuarta prueba del vuelo de Starship desde la base de Texas. La misma está situada al sur de los Estados Unidos, en una dirección cercana a la reconocida playa llamada Boca Chica, la cual está situada geográficamente a 30 kilómetros de la localidad de Brownsville.

Esta base llamada Starbase es un puerto espacial donde se generó el desarrollo de cohetes Starship. La misma fue construida entre los años 2010 y 2020 por SpaceX, quien se encarga, vía X, de contar los datos y resultados del aterrizaje.

10.30 a.m. ET | 11.30 (Argentina) | ¿Cuándo se conocerán los resultados de la misión?

Es probable que la compañía tarde algún tiempo en publicar datos y resultados de la hazaña de este jueves, pero SpaceX continúa avanzando con cada ambicioso vuelo de prueba de Starship.

10.22 a.m. ET | 11.22 (Argentina) | Aterrizaje exitoso

A las 10.59 a.m. E.T. Starship consiguió con éxito su primer aterrizaje antes de caer al océano. Aún no está claro qué parte de la nave sobrevivió al reingreso a la atmósfera. Sin embargo, los controladores de la misión informaron que la nave completó la quema clave.

10.17 a.m. ET | 11.17 (Argentina) | “¡Un logro épico!”

A través de su cuenta de X (antes Twitter) Elon Musk se pronunció acerca del lanzamiento de Starship. “A pesar de la pérdida de muchas fichas y un flap dañado, ¡Starship logró un aterrizaje suave en el océano! ¡Felicitaciones, equipo, por un logro épico!”, escribió el empresario.

10.10 a.m. ET | 11.10 (Argentina) | El refuerzo aterrizó con éxito

“Minutos después del despegue del jueves por la mañana, el propulsor de la primera etapa se separó de la nave espacial y amerizó en el Golfo, precisamente como estaba previsto, tras encender sus motores. ¡Y hemos amerizado!”, anunció Kate Tice, comentarista de lanzamientos de SpaceX, desde el control de misión en la sede de la empresa en California.

Hot stage jettison pic.twitter.com/J48QtQD1Ae

— SpaceX (@SpaceX) June 6, 2024

10.05 a.m. ET | 11.05 (Argentina) | Cómo es el cohete Super Heavy de SpaceX

La nave cuenta con 33 motores Raptor de combustión en etapas de metano y oxígeno reutilizable para propulsarlo. Además, dispone de otros seis motores adicionales, tres Raptor y otros tres Raptor Vacuum (RVac), diseñados para su uso en el vacío del espacio.

10.00 a.m. ET | 11.00 (Argentina) | El gran avance que se logrará si SpaceX ingresa a la atmósfera sin inconvenientes

Elon Musk busca reingresar exitosamente a la atmósfera terrestre con Starship. Si consigue este hito podrá recopilar datos valiosos sobre el funcionamiento del vehículo a velocidades hipersónicas, o a cinco veces más que la velocidad del sonido.

If Starship manages to make it all the way to reentry, we’ll collect valuable data on the vehicle at hypersonic speeds, or more than 5x the speed of sound pic.twitter.com/37o5SPdy9p

— SpaceX (@SpaceX) June 6, 2024

09.50 a.m. ET | 10.50 (Argentina) | La tecnología adicional que SpaceX colocó en esta misión

La empresa de Elon Musk informó que en esta nave se colocó una loseta delgada de protección térmica, mientras que también se han retirado otras dos losetas del cohete, para medir qué tan calientes están las cosas sin ellas en esos lugares. Además, harán algunas pruebas con otras opciones de protección térmica.

We intentionally placed one thin heatshield tile and removed two tiles completely from the Ship to measure how hot things get without tiles in those locations, while also testing some thermal protection options pic.twitter.com/jy7yKc5XvV

— SpaceX (@SpaceX) June 6, 2024

09.40 a.m. ET | 10.40 (Argentina) | La adversidad que Starship tendrá que superar

En su cuarta misión, la nave de SpaceX usará lo aprendido de su prueba anterior e intentará superar el calor extremo del reingreso.

09.32 a.m. ET | 10.32 (Argentina) | El anuncio de SpaceX tras el lanzamiento de Starship

La compañía de Elon Musk le informó a sus seguidores que siguen trabajando para alcanzar distancias más grandes y ambiciosas. “Continuamos desarrollando rápidamente Starship, colocando hardware de vuelo en un entorno de vuelo para aprender lo más rápido posible mientras construimos un sistema de transporte totalmente reutilizable diseñado para transportar tripulación y carga a la órbita de la Tierra, la Luna, Marte y más allá.”

We’re continuing to rapidly develop Starship, putting flight hardware in a flight environment to learn as quickly as possible as we build a fully reusable transportation system designed to carry crew and cargo to Earth orbit, the Moon, Mars and beyond

— SpaceX (@SpaceX) June 6, 2024

09.24 a.m. ET | 10.24 (Argentina) | La trayectoria del vuelo

SpaceX indicó que el vuelo tendrá una trayectoria similar a la de la prueba anterior, también destinado a aterrizar en el Océano Índico. Esta ruta no requiere una desorbitación para el reingreso, lo que maximiza la seguridad pública y al mismo tiempo brinda la oportunidad de cumplir con nuestro objetivo principal de un reingreso controlado a Starship.

Starship will fly a similar trajectory as the previous flight test, with a targeted splashdown of the Ship in the Indian Ocean pic.twitter.com/QDgbLSWYke

— SpaceX (@SpaceX) June 6, 2024

09.50 a.m. ET | 10.50 (Argentina) | El objetivo de la misión

El comunicado oficial de SpaceX informó que esta cuarta prueba de vuelo cambia el enfoque de la compañía de alcanzar la órbita a demostrar la capacidad de regresar y reutilizar Starship y Super Heavy. En este sentido, informaron que los objetivos principales serán ejecutar un aterrizaje y un amerizaje suave en el Golfo de México con el propulsor Super Heavy y lograr una entrada controlada de Starship.

08.50 a.m. ET | 09.50 (Argentina) | Se lanzó exitosamente la nave Starship desde la Starbase

El cohete Starship de SpaceX se lanzó con éxito desde la base de la compañía ubicada en Texas. El vehículo de lanzamiento más potente jamás construido, despegó este jueves a las 8.50 a.m. ET. El evento transcurrió como estaba estipulado y la nave aterrizará en el Océano Índico. La empresa informó que las condiciones climáticas eran 95% favorables.

LA NACION

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: