DEPORTESNOTICIAS

Reinado de Club Taborín y Córdoba Athletic en el Nacional de Clubes femenino

Club Taborín y Córdoba Athletic escribieron sendas páginas gloriosas en el Nacional de Clubes femenino que se disputó en Cardenales RC de Tucumán. El verde y blanco se quedó con el título en Mayores, mientras que las de Jardín Espinosa lo hicieron en Pre Juveniles.

Las mayores, campeonas del torneo cordobés, derrotaron a La Plata RC por 17 a 7 y se quedaron por primera vez con el certamen que reunió a los mejores equipos a nivel clubes de todo el país.

El camino del verde y blanco para llegar a la final incluyó victorias ante Universitario (Córdoba) por 17 a 5 y un exigente triunfo frente a Aguará Guazú en semifinales por 15 a 7. Por su parte, el otro finalista, el equipo canario, había derrotado a las Águilas (10-5) en cuartos de final, mientras que en semifinales eliminaron a las campeonas de la edición 2023, Cardenales, por 15 a 12.

En la categoría Juveniles, el local, Cardenales Rugby Club pudo festejar y venció al elenco mendocino de Rivadavia RC por 17 a 14. Las chicas tucumanas vencieron en semifinales a Aguará Jardín Ame por 24 a 12, en tanto que Rivadavia RC hizo lo propio eliminando a Córdoba Athletic, campeón de la edición 2023, venciéndolo por 21 a 20.

En Pre Juveniles, Córdoba Athletic pudo terminar con una sonrisa y con la victoria ante Bajo Hondo RC por 19 a 0 y se quedó con la segunda edición de esta categoría en el Nacional de Clubes Femenino Copa Zurich.

​La Voz

​Club Taborín y Córdoba Athletic escribieron sendas páginas gloriosas en el Nacional de Clubes femenino que se disputó en Cardenales RC de Tucumán. El verde y blanco se quedó con el título en Mayores, mientras que las de Jardín Espinosa lo hicieron en Pre Juveniles. Las mayores, campeonas del torneo cordobés, derrotaron a La Plata RC por 17 a 7 y se quedaron por primera vez con el certamen que reunió a los mejores equipos a nivel clubes de todo el país.El camino del verde y blanco para llegar a la final incluyó victorias ante Universitario (Córdoba) por 17 a 5 y un exigente triunfo frente a Aguará Guazú en semifinales por 15 a 7. Por su parte, el otro finalista, el equipo canario, había derrotado a las Águilas (10-5) en cuartos de final, mientras que en semifinales eliminaron a las campeonas de la edición 2023, Cardenales, por 15 a 12.En la categoría Juveniles, el local, Cardenales Rugby Club pudo festejar y venció al elenco mendocino de Rivadavia RC por 17 a 14. Las chicas tucumanas vencieron en semifinales a Aguará Jardín Ame por 24 a 12, en tanto que Rivadavia RC hizo lo propio eliminando a Córdoba Athletic, campeón de la edición 2023, venciéndolo por 21 a 20.En Pre Juveniles, Córdoba Athletic pudo terminar con una sonrisa y con la victoria ante Bajo Hondo RC por 19 a 0 y se quedó con la segunda edición de esta categoría en el Nacional de Clubes Femenino Copa Zurich.