La importancia de consumir magnesio para la salud capilar
Durante los últimos meses, la palabra magnesio empezó a tomar mucha importancia en las personas. Relacionado con la salud, este mineral de destacados beneficios, no solo ayuda a proteger al organismo y potenciar algunas de sus funciones, sino que también colabora con la salud capilar.
“Es fundamental para que se cree el cabello. Tiene una doble función en este aspecto, ya que controla el estrés y favorece el crecimiento del cabello. Es uno de los micronutrientes más importantes para el organismo”, explicó la farmacéutica española Helena Rodero en diálogo con la revista Elle.
En esa misma línea, Rodero, con conocimientos claros en la materia, indicó: “Lo recomiendo junto con otros minerales, vitaminas, y, en general, micronutrientes, que parece que actualmente suelen estar en déficit”.
En definitiva, el magnesio tiene numerosos beneficios y uno de ellos apunta a la salud capilar. Dependiendo de cada persona, el pelo puede ser más grueso, ondulado o fino y hasta casi imperceptible, lo que da la sensación de que se está por caer.
Según la palabra de la especialista, el estrés es un trastorno que no solo afecta la psiquis de las personas, sino que también tiene una injerencia directa con la caída del cabello. “Cuando padecemos un estrés prolongado, tenemos una pérdida de magnesio mayor. Sería recomendable suplementar con magnesio”, indicó.
Al consumir magnesio durante varios días, el cuero cabelludo comienza a experimentar cambios favorables. El primer indicio es un pelo más brillante y sedoso, a raíz de la producción de queratina. Esto no solo lo hará vistoso, sino que también menos quebradizo.
Además, de acuerdo a cómo incluyas el magnesio, el pelo empezará a recobrar forma y vitalidad, a punto tal que quedará en el pasado el hecho traumático de ver cómo se caen algunos mechones o se empiezan a evidenciar algunos huecos en el cuero cabelludo.
Los cambios que experimenta el cuerpo al consumir magnesio
No solo el cabello es el principal beneficiado por la ingesta de magnesio. Otras partes del cuerpo también acusan recibo de este mineral cargado de nutrientes esenciales.
El magnesio, tal como se conoce, empezó a tener mucha importancia durante los últimos años a raíz de que las personas tomaron conciencia de cómo alimentarse y qué agregar a sus dietas para encarar una alimentación saludable.
Dentro del gran abanico de beneficios, existen seis partes del cuerpo que son las más favorecidas por consumir magnesio. Entre ellas, están:
1) El corazón: el magnesio ayudará a prevenir arritmias y mejorará la circulación en general. Por ende, es indispensable para mejorar la salud cardiovascular.
2) El cerebro: este mineral, de amplios beneficios, no solo contribuye con el corazón, sino que también con el cerebro al aceitar los procesos cognitivos relacionados con la memoria.
3) Los huesos: al tener vitaminas y minerales, el magnesio fortalece los huesos y evita la aparición de la osteoporosis, un problema que afecta a una gran parte de la población mayor de 50 años.
4) Los músculos: consumir, al menos, una dosis de este mineral en las comidas nos dará una mejor recuperación tras el entrenamiento.
5) Metabolismo: el magnesio está directamente asociado a los alimentos que la persona consume a diario. Se recomienda consultar con un nutricionista qué tipo de alimentos se adaptan a tu dieta.
6) Salud digestiva: otro de los beneficios es relajar los músculos del intestino. Esto ayuda a prevenir el estreñimiento.
LA NACION