NACIONALES

Postre tres tazas: un manjar irresistible, sin horno ni azúcar

Este postre de origen argentino es sencillo y comprende ingredientes que siempre están disponibles en tu cocina. Nació de la idea de ofrecer algo económico, pero con un rico sabor, en las reuniones familiares o con amigos. Aprendé cómo replicarlo en pasos simples y conquistar el paladar de tu entorno.

El postre de vainillas con tres tipos de leche es furor por su sencillez (Imagen ilustrativa)

Postre tres tazas sin horno: cómo hacerlo en pocos pasos

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletitas de vainilla.
  • 1 taza de leche condensada.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 1 taza de leche.
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo o chocolate rallado.

Paso a paso:

  1. En un molde preferentemente rectangular, prepará la base de galletitas de vainilla. Podés aplastarlas con la mano, pero no es necesario, ya que la forma del postre es similar a la del Tiramisú.
  2. En un bowl mezclá con una batidora la crema de leche, la leche condensada y la taza de leche, hasta lograr una consistencia homogénea y espesa.
  3. Verté el líquido sobre las vainillas y cerciorate de que las galletitas queden bien empapadas.
  4. Enviá la fuente a la heladera por tres horas o hasta que la crema se vuelva consistente.
  5. Antes de servir, espolvoreá con cacao amargo encima.
Postre de vainillas con crema y leche condensada

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de reposo: se sugiere aguardar de tres horas a cuatro horas.

​Enterate cómo es la guía exacta para replicar esta torta dulce sin cometer errores; es ideal para compartir en una reunión familiar  LA NACION