DEPORTESNOTICIAS

El Lanús de Ricardo Zielinski y Nahuel Losada ganó por penales y es semifinalista

Lanús se clasificó este miércoles a la noche a las semifinales de la Copa Sudamericana al derrotar por penales a Independiente Medellín en el Estadio Atanasio Girardot en Colombia.

En los 90 minutos habían igualado 1 a 1, pero en la definición por penales el equipo dirigido por Ricardo Zielinski fue más efectivo y ganó 6-5, con un disparo atajado por el arquero Nahuel Losada, ex-Belgrano.

El Granate se enfrentará en semifinales al ganador de la serie entre Cruzeiro y Libertad (en la ida los brasileños se impusieron por 2-0 ante los paraguayos en Asunción), que jugarán este jueves a las 21.30. La otra “semi” la jugarán Corinthians (eliminó a Fortaleza) frente a Racing (0) o Paranaense (1), que también definen este jueves a la noche.

A SEMIFINALES DE LA COPA CONMEBOL SUDAMERICANA CARAJO

GANÓ EL CLUB ATLÉTICO LANÚS EN MEDELLÍNNNNNNNNNNNNN

GRANA DE MI VIDAAAAAAAAAAAA pic.twitter.com/OglMz33V3i

— Club Lanús (@clublanus) September 26, 2024

El primer tiempo contó con una jugada polémica por la sanción del árbitro venezolano Alexis Herrera, y el VAR a cargo de su compatriota Juan Soto, que no intervino en una clara infracción para expulsión de Jimer Fory sobre Nery Domínguez. El juez principal sólo amonestó al colombiano.

Más tarde el equipo dirigido por Ricardo Zielinski se puso en ventaja con el gol de Daniel Londoño, en contra, tras un cabezazo de Eduardo “Toto” Salvio.

En el complemento Lanús jugó mejor, pero en su peor momento los colombianos encontraron el empate vía Mender García.

El empate le dio confianza al local, que tuvo chances para ponerse en ventaja como el mano a mano en el que Losada le ahogó el grito a Luis Sandoval.

En el final, Marcelino Moreno tuvo la victoria para Lanús, aunque su remate se fue cerca.

¡MOSQUERA FALLÓ Y LANÚS ESTÁ EN LA SEMI DE LA CONMEBOL #SUDAMERICANA!

📺 #DisneyPlus pic.twitter.com/QCLoVrmgF3

— SportsCenter (@SC_ESPN) September 26, 2024

Con el 1-1 inamovible, el pase a las semifinales se resolvió por penales en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín. Y en ese momento, los jugadores de Lanús fueron más efectivos y están entre los cuatro mejores del torneo.

​La Voz

​Lanús se clasificó este miércoles a la noche a las semifinales de la Copa Sudamericana al derrotar por penales a Independiente Medellín en el Estadio Atanasio Girardot en Colombia.En los 90 minutos habían igualado 1 a 1, pero en la definición por penales el equipo dirigido por Ricardo Zielinski fue más efectivo y ganó 6-5, con un disparo atajado por el arquero Nahuel Losada, ex-Belgrano.El Granate se enfrentará en semifinales al ganador de la serie entre Cruzeiro y Libertad (en la ida los brasileños se impusieron por 2-0 ante los paraguayos en Asunción), que jugarán este jueves a las 21.30. La otra “semi” la jugarán Corinthians (eliminó a Fortaleza) frente a Racing (0) o Paranaense (1), que también definen este jueves a la noche.A SEMIFINALES DE LA COPA CONMEBOL SUDAMERICANA CARAJOGANÓ EL CLUB ATLÉTICO LANÚS EN MEDELLÍNNNNNNNNNNNNNGRANA DE MI VIDAAAAAAAAAAAA pic.twitter.com/OglMz33V3i— Club Lanús (@clublanus) September 26, 2024El primer tiempo contó con una jugada polémica por la sanción del árbitro venezolano Alexis Herrera, y el VAR a cargo de su compatriota Juan Soto, que no intervino en una clara infracción para expulsión de Jimer Fory sobre Nery Domínguez. El juez principal sólo amonestó al colombiano.Más tarde el equipo dirigido por Ricardo Zielinski se puso en ventaja con el gol de Daniel Londoño, en contra, tras un cabezazo de Eduardo “Toto” Salvio.En el complemento Lanús jugó mejor, pero en su peor momento los colombianos encontraron el empate vía Mender García. El empate le dio confianza al local, que tuvo chances para ponerse en ventaja como el mano a mano en el que Losada le ahogó el grito a Luis Sandoval.En el final, Marcelino Moreno tuvo la victoria para Lanús, aunque su remate se fue cerca.¡MOSQUERA FALLÓ Y LANÚS ESTÁ EN LA SEMI DE LA CONMEBOL #SUDAMERICANA!📺 #DisneyPlus pic.twitter.com/QCLoVrmgF3— SportsCenter (@SC_ESPN) September 26, 2024Con el 1-1 inamovible, el pase a las semifinales se resolvió por penales en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín. Y en ese momento, los jugadores de Lanús fueron más efectivos y están entre los cuatro mejores del torneo.